Beruflich Durchstarten nach der Schulausbildung am SEG

Die BerufsOrientierungsMesse "BOM" in der Bitburger Theobald-Simon-Schule öffnete am Freitag, den 05.05.2017, ihre Pforten, um junge Menschen bei der passenden Berufs- und Studienwahl zu unterstützen.

Die regional bekannte "BOM" ist ein Kooperationsprojekt der Theobald-Simon Schule und des St.-Willibrord-Gymnasiums, das auch interessierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 12 unserer Schule besucht haben, um sich der Berufswelt anzunähern.

Zahlreiche Aussteller wie beispielsweise Universitäten, Hochschulen, innovative Unternehmen und andere Einrichtungen aus der Großregion haben breitgefächert ihr Ausbildungs- und Studienangebot an Ständen präsentiert und alle Interessierten kompetent und weiterführend beraten. Die Beratungen wurden als „Dokumentation einer aktiven Teilnahme“ bescheinigt und können folglich zur Vorlage bei Bewerbungen genutzt werden.

Unsere Schülerinnen und Schüler sind durch interessante Gespräche, u.a. mit dem Berufsberaterteam des Jobcenters oder mit den Azubis der Betriebe ihrem „Projekt Zukunft“ ein Stück nähergekommen.