Busprobleme

Generell sind die Landkreise für die Organisation der Schülerbeförderung zuständig, da es sich dabei um eine Pflichtaufgabe der Selbstverwaltung handelt. Wenden Sie sich deshalb bei Busproblemen bitte direkt an die Ansprechpartner des Eifelkreises Bitburg-Prüm, die Sie auf der Homepage des Eifelkreises finden.

www.bitburg-pruem.de

Wir weisen darauf hin, dass unsere Schule auch bei außergewöhnlichen wetterbedingten Umständen (z.B. Glatteis/Schneefall, Windbruch) in der Regel geöffnet ist und Unterricht stattfindet. Sollte es in Ausnahmefällen zu einer Schließung der Schule kommen, werden wir dies auf unserer Schulwebsite bekanntgeben.

Es obliegt jedoch in jedem Fall – auch wenn der Unterricht stattfindet – den Eltern zu entscheiden, ob der Schulweg zumutbar ist oder nicht. Falls Schülerinnen, Schüler und Studierende witterungsbedingt nicht zur Schule kommen können, ist eine schriftliche Entschuldigung bei der Klassen- respektive Stammkursleitung abzugeben.