Französisch-Zertifikate - Chancen für Studium und Beruf

Unsere Schülerinnen Alexandra Thoenes und Anastasia Bigildina erhielten wertvolle Französisch Zertifikate (DELF und DALF) für herausragende sprachliche Leistungen.

Das DELF (Diplôme d’études de langue française) und das DALF (Diplôme approfondi de langue française) sind international anerkannte Zertifikate für Französisch als Fremdsprache. Sie dienen als offizieller Nachweis für französische Sprachkenntnisse bei der Immatrikulation an einer Hochschule oder bei der Bewerbung um eine Arbeitsstelle in Frankreich, Belgien, Kanada und der Schweiz.
Alexandra Thoenes (Jgst. 13) erreichte bei den DELF-Prüfungen die vierte und damit höchste Kompetenzstufe (B2). Anastasia Bigildina (Jgst. 13) stellte sich der Herausforderung der DALF-Prüfung und durfte sich über das Erreichen der fünften Kompetenzstufe (C1) freuen.

Die Fachschaft Französisch freut sich über die herausragenden Leistungen der beiden Schülerinnen sowie über ihr außerunterrichtliches Engagement im Fach Französisch und gratuliert herzlich.