Klassenfahrt nach Kehl / Straßburg (Klasse 8a)

Von Montagmorgen, 14.05.2018 bis Donnerstag, 17.05.2018 begab sich die Klasse 8a mit Bettina Bartz und Christian Endres via Bahn auf ihre langersehnte Klassenfahrt nach Kehl / Straßburg.

Nach der Ankunft in der Jugendherberge in Kehl und dem Bezug der Zimmer blieb unseren Achtklässlern ausreichend Zeit, die Umgebung und den Ort Kehl zu erkunden.
Am nächsten Tag wanderte die Klasse von Kehl (Deutschland) über die Fußgängerbrücke über den Rhein nach Straßburg (bzw. Strasbourg wie man in Frankreich schreibt und spricht). Dort besichtigten unsere Schülerinnen und Schüler u.a. das Straßburger Münster (la cathédrale Notre Dame de Strasbourg), die malerische Innenstadt mit ihren verwinkelten Gassen, zahlreichen Kanälen und außergewöhnlichen Fachwerkhäusern und nahmen an einer Stadtrallye teil.
Am dritten Tag stand ein Highlight auf dem Programm: der Tagesausflug zum Freizeitpark EUROPAPARK in Rust. Dort hat die Klasse sich in nur wenigen Stunden durch sämtliche europäische Städte zu bewegt und die vielfachen Attraktionen (u.a. Achterbahn, Wasserbahn, Shows) genossen.

Am Abreisetag ergab sich zudem noch die Möglichkeit, die Stadt Offenburg (Baden-Württemberg) zu besuchen und die schöne Innenstadt mit ihren zahlreichen Geschäften zu erkunden.
Mit der Bahn ging es am Nachmittag wieder zurück in die Eifel.