Fit an den Start durch „Methodentraining“

Am Montag, dem 14.08.2017, und Dienstag, dem 15.08.2017, fanden erneut in unserer Jahrgangsstufe 11 die Methodentage statt.

In fünf Workshops wurden die neuen Oberstufenschüler in den Bereichen „Lernorganisation“, „Bibliotheksarbeit/Recherche“, „PowerPoint-Präsentation/ Freier Vortrag“, „Texterschließung“ und „Umgang mit Graphen und Tabellen“ geschult, um die nun anstehenden Anforderungen in der MSS selbstständig meistern zu können.
Das Methodentraining wurde bewusst als „Starterpaket“ direkt an den Anfang dieses Schuljahres gestellt, noch bevor der Fachunterricht begann. Die Schüler aus verschiedenen Klassen und Schulen wurden so im Bereich des methodischen Arbeitens auf eine gemeinsame Ausgangsbasis gestellt.