Weihnachtliche Klänge im Seniorenheim "Berghof"

Wie in jedem Jahr erfreuten unsere Schülerinnen und Schüler die Bewohner des Berghofs mit einem kleinen Weihnachtskonzert.

Am Donnerstag, den 13.12.2018, fanden sich ungefähr 40 Schülerinnen und Schüler aus den Musikkursen der Jahrgangsstufen 12 und 13 des Staatlichen Eifel-Gymnasiums Neuerburg sowie der schuleigene "Kammerchor" am frühen Nachmittag am Plascheider Berg in Neuerburg ein, um die Bewohner des Seniorenheims "Berghof" mit weihnachtlicher Musik auf das bevorstehende Fest einzustimmen. Der Chor (Leitung Frau Wendt) und eine Bläsergruppe (Leitung Frau Nusbaum) trugen im Wechsel moderne sowie traditionelle Weihnachtslieder vor und so mancher Bewohner sang gerne die bekannten Melodien mit. Besonders hervorstechend war Leonard Cohens "Halleluja", das von einigen Solisten und dem Kammerchor aufgeführt wurde.